Рокка-аль-Маре – музей под открытым небом

размещено в: для взрослых | 0

Рокка-аль-Маре - музей под открытым небом

Среди всех музеев Эстонии — это один из самых интереснейших и достойных внимания музей. Настоятельно рекомендуем найти время и ознакомится с представленными там экспонатами. В музее нет никакой бутафории, все экспонаты подлинные.

Музей под открытым небом Рокка-аль-Маре (переводится, как Утес у Моря) был основан в 1957 году. Его площадь составляет 80 гектаров. Музей представляет собой комплекс старинных уникальных построек разных времен и областей Эстонии.

Территория музея условно поделена на 4 части. В каждой части центральное место отводится крестьянским усадьбам, сгруппированным в небольшие деревни. Здесь можно увидеть ветряные и водяные мельницы, корчму, церковь и т. д. На сегодняшний день в музей перенесено 72 строения, из них сформировано 12 усадеб, состоящих из жилых и хозяйственных построек и окруженных характерными для них оградами. Всего в музее собрано более 46 000 экспонатов.

Основную часть коллекции музея составляют постройки XVIII-XX веков. Примечательно, что внутреннее убранство домов сохранилось в первозданном виде.

Один из наиболее ценных экспонатов музея — часовня Сутлепа . Это уникальное деревянное строение было возведено в 1699 году.

На территории музея часто устраиваются народные гулянья с пением и танцами. В корчме Колу, где предлагается большой выбор блюд национальной кухни можно отдохнуть и вкусно пообедать.

Рокка-аль-Маре — это не только познавательная экскурсия, но и замечательный отдых на природе.

Достопримечательности : ветряные и водяные мельницы, корчма, церковь, жилая рига, хутора разных районов и времен, дом рыбака, дом староверов из Причудья, хутор сету, старая школа, деревенский магазин, бани, кузницы, амбары никакой бутафории
Продолжительность экскурсии : 2,5 часа
Цена :  70 EUR (для групп больше 10 человек – по договоренности. Дополнительно: вход в музей 8 EUR/чел)

* Есть возможность согласования различных изменений *

назад в “Экскурсии”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *