Дворец и парк Кадриорг

размещено в: для взрослых | 0

Кадриорг (долина Екатерины) — живописный и любимый горожанами дворцово-парковый ансамбль, который раскинулся на морском побережье в северо-восточной части Таллинна.

Парк Екатериненталь (по эст. Кадриорг) — детище Петра I , ведь именно по его указу он был заложен в начале 18 века, после того как Эстония в результате поражения Швеции в Северной войне отошла к Российской империи.

В хронике царских деяний за 22 июля 1718 года записано буквально следующее: «Петр Великий, будучи в Ревеле, изволили на загородном дворе и близъ того же двора размеривать, где быть палатам и огороду. В присутствии был архитектор Микетти».

Свое название парк получил в честь жены императора Екатерины и переводится с эстонского как «долина Екатерины». В центре парка был возведен дворец — прекраснейшее в Эстонии здание в стиле барокко. Дворец строился как летняя резиденция царской семьи и был достроен уже после смерти Петра во времена правления его дочери Елизаветы.

Это самая “миниатюрная” из официальных царских резиденций Петра I и одновременно лучше всех сохранившая свой первоначальный облик. Свой летний дворец в Ревеле посещали почти все русские цари. В 18-19 веке Кадриорг имел славу курортного места, куда на ревельские воды вслед за царской семьей приезжала русская знать.

Приглашаем вас прогуляться по парку, посетить дворец, где расположился филиал художественного музея Эстонии, экспонирующий коллекцию зарубежного искусства.

Достопримечательности: дворец Кадриорг, парк Кадриорг, лебединый пруд, президентский дворец, домик Петра, музей Куму

Продолжительность экскурсии : 2 – 2,5 часа

Цена: 50 EUR (дополнительно билеты в музей и транспорт)

* Есть возможность согласования различных изменений *

назад в “Экскурсии”