О чем расскажет Старый Тоомас. Прогулка по старому Таллинну.

размещено в: для детей | 0

О чем расскажет Старый Тоомас. Прогулка по старому Таллинну.С давних времен на башне старой Ратуши несет службу страж и талисман Таллинна — железный господин с большими усами — Вана Тоомас. Он знает все, что было раньше и что происходит в городе сейчас. Он и рассказал нам свои истории, а мы расскажем их вам.

На прогулке мы увидим старинные дома и церкви, узнаем как жили люди в средневековье, когда не было ни интернета, ни мобильных телефонов. Как трудно было стать мастером и почему очень важно было им стать. А замечали ли вы, что между Верхним и Нижним городом стоят башни и стены. Это башни-пограничники. Зачем же их построили внутри города? Вот на сколько вопросов можно получить ответы, гуляя по Старому городу.

В середине 15 века между двумя городами возвели стену, которую в народе называли «стеной вражды». Ночью мощные ворота внутригородских надвратных башен на Пикк Ялг и Люхике Ялг наглухо закрывались. Одни из этих ворот сохранились до наших дней. и на экскурсии мы их обязательно увидим и оценим мощь этих границ.

Только в конце 19 века в Таллинне была избрана первая городская дума и городская управа, власть которых распространялась и на Верхний и на Нижний город. Официально объединение произошло в 1889 году …

Весьма познавательная и достаточно серьезная экскурсия для детей и подростков, интересующихся историей Таллинна или желающих повысить свои знания и кругозор.

Достопримечательности : Ратушная площадь, Нижний и Верхний город, улицы, здания, надвратные башни на Пикк Ялг и Люхике Ялг
Начало экскурсии : Ратушная площадь
Группа: 10-20 человек
Продолжительность экскурсии: 1,5 часа
Цена : 5 EUR / чел

* Есть возможность согласования различных изменений *

назад в «Экскурсии для детей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *