Прогулка по крепостной стене с викториной и призами

размещено в: для детей | 0

Прогулка по крепостной стенеКак в старину защищали город, кто дежурил на башнях и сколько же башен в Таллинне? Вот о чем мы узнаем на нашей прогулке.

Маршрут начинается с Ратушной площади к церкви Святого Духа и зданию Большой купеческой гильдии. Осмотрим достопримечательности улицы Пик, отправимся к таинственной улице Духов, пройдем по самой широкой улице Старого города — Лай, познакомимся с Купеческим домом и подойдём к самой высокой церкви нашего города – церкви Олевисте.

Заложенная в Таллинне в 13 веке церковь, на рубеже 15-16 веков была предположительно самым высоким зданием в мире, ее высота достигала 159 метра. И эта ее высота играла с церковью злую шутку. Восемь раз в церковь попадала молния,которая трижды приводила к пожарам, нанося сильнейшие разрушения,и долгие годы церковь и вовсе стояла без шпиля. Ныне ее высота почти 124 метра и эта башня считается одним из символов Таллинна.

Далее мы увидим ряд домов, которые называют «Три сестры», единственную в городе конную мельницу, башню «Толстая Маргарита» и оценим размер самых больших сохранившихся Морских Ворот.

Затем пойдём вдоль самой протяженной части крепостной стены, побываем на Площади башен и возле церкви Преображения.Закончим нашу экскурсию около Монастырских ворот.

Предположительно крепостная стена защищала город уже в 13 веке, тогда она была деревянной, а в 14 веке охваченная стеной территория расширяется и для строительства стали применять камень-плитняк. Город развивался, поэтому окруженная крепостной стеной территория тоже постоянно увеличивалась.

Процесс формирования стены растянулся с 14 до 16 веков. К середине 16 века город становится одним из самых укрепленных поселений в Северной Европе. К этому времени периметр городской стены составил 2350 метров, военную мощь усиливали башни, которых насчитывалось в общей сложности 48. До нашего времени сохранилось 1850 метров стены и 26 башен. Средняя высота башен 18-22 метра, а высота самой стены составляла от 11 до 16 метров. Стены были окружены оборонительным рвом, который был почти по всей длине заполнен водой, в нем располагались 3 водяные мельницы с запрудами и 6 мостов.

При желании мы можем увеличить маршрут и посмотреть другие, не менее красивые и хорошо сохранившиеся, части крепостной стены.

Достопримечательности : Церковь Олевисте, улица Лаборатоориуми, Башенная площадь, знакомство с башнями и городской самообороной
Группа : 10 – 20 человек
Продолжительность экскурсии : 2 часа
Цена : 5 EUR / чел + билет 1 EUR / чел

* Есть возможность согласования различных изменений *

назад в “Экскурсии для детей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *