Идем в Ратушу

размещено в: для детей | 0

Здание нашей ратуши единственное сохранившее свой готический облик в городах Северной Европы. Ее архитектура отражает все функции власти магистрата – органа, который управлял городом – административные, политические, военные, судебные, торговые и многие другие, отражает всю мощь и богатство торгового ганзейского города Ревеля, которым был нынешний Таллинн в 14-15 веках.

Строгое здание из плитняка покрыто двускатной черепичной крышей со стройной восьмигранной башней и шпилем. Фасад лишен декора, лишь в случайном порядке расположены окна, поверху пущен бруствер, напоминающей о готовности и возможности защищать свой город. Свой нынешний вид ратуша приобрела не сразу. Первое упоминание о ней относится к 1322 году, и наиболее древней частью являются помещения восточной части первого этажа, которые были еще тогда у небольшого одноэтажного строения, позднее его стали достраивать в западном направлении и к 70-м годам 14 века была достигнута теперешняя длина 37,5 м. К этому периоду это было одноэтажное здание с подвалом и чердаком для хранения товаров.

Сердцем старого города считается, сюда стекаются все самые важные улицы, и тут завязываются узлом площади.

Мы представим себе рыночный день на площади лет 300 назад, узнаем о жизни жителей Нижнего города- купцов, ремесленников, об обычаях и быте горожан, поговорим о медицине того времени, посетим уникальную аптеку магистрата и городской винный погреб.

Мы прогуляемся по древним улочкам и они расскажут нам о своих названиях, жителях и строениях.

 

Группа : 10 – 20 человек
Продолжительность экскурсии : 1,5 часа
Цена : 5 EUR / чел ( + билет в собор : 3 EUR)

* Есть возможность согласования различных изменений *

назад в “Экскурсии для детей”